На Алтае установят первые камеры для наблюдения за выборами и подсчетом голосов

Барнаул, 27 января 2012, 13:46 — REGNUM  В начале февраля на избирательных участках Алтайского края будут установлены первые программно-аппаратные комплексы (ПАК) для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей в ходе мартовских выборов президента РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Ростелеком". Первые 1583 ПАК должны поступить в Алтайский край уже 28 января. В компании пояснили, что ПАК состоят из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием. "Все компоненты комплекса были отобраны в результате специально проведенного тестирования на качество и надежность работы", - утверждают в компании.

Оборудование на участках обещают установить таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования. Одна камера будет направлена на места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей. Вторая - показывать стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчёта использованных избирательных бюллетеней.

Всего в Алтайском крае этим оборудованием будет оснащено 1832 участка.

Параллельно "Ростелеком" ведет масштабную подготовку телекоммуникационной инфраструктуры для организации интернет-трансляций с избирательных участков. В Алтайском крае эти работы включают расширение магистральных каналов связи и сетей доступа, увеличение пропускной способности действующих или создание новых "последних миль" непосредственно до избирательных участков.

Напомним, распоряжением Правительства РФ ОАО "Ростелеком" стал единственным поставщиком услуг по организации Интернет-трансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов президента РФ в марте 2012 года.

Также напомним, согласно Постановлению ЦИК, программно-аппаратные комплексы для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей будет устанавливаться на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты.

В целом, система видео-наблюдения должна охватить 91,4 тыс. участковых избирательных комиссий страны, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с 1 камеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.