В Забайкалье волки стали чаще нападать на домашний скот

Чита, 27 января 2012, 13:33 — REGNUM  В Забайкальском крае участились случаи нападения волков. По оперативным данным, только с начала 2012 года волки загрызли около 150 сельскохозяйственных животных в общественном секторе. Особенно активно хищники проявляют себя на территории Агинского Бурятского округа, в Акшинском и Шилкинском районах Забайкальского края. Как 27 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Забайкалья со ссылкой на региональную Госветслужбу, с начала зимовки в общественном животноводстве края волками задавлено 47 голов крупного рогатого скота, 823 головы овец и коз, и 27 голов лошадей.

В настоящее время охотпользователи, сотрудники заказников, заповедников, Госохотслужбы Забайкальского края готовятся к проведению в феврале 2012 года зимнего маршрутного учёта численности волков. По данным же прошлогодних маршрутных учётов, на территории края обитало около 4,5 тысячи волков, что в 2,5 раза превышает норму.

В 2011 году на борьбу с волками из краевого бюджета было выделено более 4 млн рублей. Исходя из утверждённой ставки субсидии на одного добытого волка в размере 5 тысяч рублей профинансировано 865 добытых волков. В 2012 году бюджетом Забайкальского края на реализацию мероприятий по борьбе с волками предусмотрено 2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail