ЕС выделит Таджикистану 24 млн евро на реформу агробизнеса и управление финансами

Душанбе, 27 января 2012, 13:10 — REGNUM  Европейский Союз намерен выделить Таджикистану для повышения конкурентоспособности таджикского агробизнеса 16 млн. евро и для поддержки реформы управления государственными финансами 8 млн. евро. Как сообщили ИА REGNUM 27 января в представительстве ЕС в Душанбе, об этом было заявлено в ходе завершения визита делегации ЕС в эту страну.

По данным источника, делегацию Евросоюза возглавлял директор по Азии, Центральной Азии и Тихоокеанскому региону Генерального директората по сотрудничеству и развитию Еврокомиссии Дирк Меганк. Делегация провела ряд встреч с высокопоставленными таджикскими чиновниками, на которых обсуждались вопросы реализации проектов ЕС в Таджикистане и перспективы сотрудничества.

Европейский Союз инициировал новый инструмент содействия для региона - Инвестиционная программа для Центральной Азии (IFCA). В рамках этого ЕС будет финансировать проекты в Таджикистане в областях энергетики, водных ресурсов и окружающей среды. Уже подписан контракт на первый проект (Проект сокращения потери энергии в Согдийской области на общую сумму в 21 млн. евро), где вклад ЕС составляет 7 млн. евро в качестве гранта.

Европейский Союз осуществляет свою деятельность в Таджикистане с 1992 года, выделяя на различные программы развития этой страны около 25 миллионов евро в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.