Прорыв на трубопроводе в Твери ликвидирован

Тверь, 27 января 2012, 12:57 — REGNUM  Прорыв на магистральном трубопроводе в Твери ликвидирован, сообщила корреспонденту ИА REGNUM 27 января пресс-секретарь ООО "Тверьтепло" Мария Ягольникова.

Как сообщили в пресс-службе ООО "Тверьтепло", прорыв был ликвидировали в два раза быстрее нормативных сроков, установленных для такого вида зимних работ на теплосетях. Как сообщало ИА REGNUM, 26 января без отопления и ГВС находились 30 объектов на ул. Завидова, Склизкова, Фадеева, Спортивному пер. и пр-ту Чайковского. Четыре тысячи человек некоторое время оставались без теплоснабжения.

Ремонтные бригады смонтировали участок трубопровода длинной 8 м, что позволит повысить надежность тепловых сетей, а также снизить риск образования новых прорывов трубопровода.

По окончании всех видов ремонтных работ, вечером 26 января специалисты ООО "Тверьтепло" перешли к заполнению трубопроводов, одновременно с этим была произведена подача отопления в отключенные дома жителей города.

"Катастрофический износ оборудования и тепловых сетей города - проблема номер один для тверских энергетиков. Городу нужно обновлять тепловые сети, только так мы сможем предотвратить частые порывы и повреждения трубопроводов. Надеюсь, что городские власти поддержат "Тверьтепло" в реализации инвестиционной программы развития и реконструкции системы теплоснабжения в городе. Реализация инвестиционной программы даст возможность свести до минимума аварийность на тепловых сетях и снизить издержки при эксплуатации теплосетей, уменьшив потери тепловой энергии в трубопроводах на 20-30%", - отметила гендиректор ООО "Тверьтепло" Наталия Куприна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.