В Туркмении приступила к работе миссия наблюдателей СНГ

Ашхабад, 27 января 2012, 12:52 — REGNUM  В Туркмении приступила к работе миссия наблюдателей от Содружества Независимых Государств на предстоящих президентских выборах, возглавляемая начальником отдела по обеспечению деятельности миссии Евгением Слободой, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба ЦИК Туркмении, члены миссии ознакомились с календарным планом намеченных ЦИК мероприятий, списком избирательных участков и составом участковых избирательных комиссий, образцами избирательных документов, в целом проделанной на местах работой.

Вручая удостоверения аккредитованным международным наблюдателям от СНГ, председатель Центризбиркома Туркмении сообщил, что в общей сложности ожидается приезд в Туркмению около 60 международных наблюдателей, представляющих государства-участников СНГ, Межпарламентскую Ассамблею государств-участников Содружества, Парламентское собрание союза Белоруссии и России, Исполнительный комитет СНГ.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что ЦИК Туркмении зарегистрировал 8 кандидатов в президенты страны. Тем не менее, главным претендентом на пост является нынешний глава государства Гурбангулы Бердымухамедов. Ашхабад пригласил в качестве международных наблюдателей представителей таких международных организаций как ООН, ОБСЕ и СНГ. Однако представители ОБСЕ заявили, что не видят смысла в наблюдении за этим процессом, исход которого очевиден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.