Мэр Владикавказа предлагает изымать продукцию у уличных торговцев (Северная Осетия)

Владикавказ, 27 января 2012, 12:39 — REGNUM  Во Владикавказе вновь возобновилась уличная торговля. Как сообщает 27 января корреспондент ИА REGNUM, проблемой незаконной торговли в североосетинской столице обеспокоены депутаты республиканского парламента, которые вынесли вопрос на сессию законодательного органа власти.

Парламентарии отметили, что проблема незаконной уличной торговли уже давно на слуху. Законодатели не раз посещали территории, прилегающие к рынкам города, и на какое-то время удавалось навести порядок. Но затем уличная торговля вновь возобновлялась, потому что дело, начатое депутатами, как они сами отмечают, не поддерживалось теми, кому это положено по службе. Народные избранники заявили, что со стороны полиции проявляется безразличие к данной проблеме. Они напомнили, что в теракте 9 сентября 2010 года у центрального рынка во Владикавказе пострадали именно уличные торговцы и покупатели.

По словам главы АМС Владикавказа Сергея Дзантиева, проблему уличной торговли можно решить, если городская власть получит право изымать продукцию у незаконных торговцев и передавать непосредственно в торговую сеть для реализации. Вместе с тем, как проинформировал депутатов градоначальник, администрацией города проведена большая работа по ликвидации незаконных торговых палаток, киосков, объектов мелкорозничной торговли. "Если в 2010 году таких объектов было порядка 1300 единиц, то в прошлом году их насчитывалось 478, а на сегодняшний день - 365", - подчеркнул Дзантиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail