В Санкт-Петербурге за похищение человека осуждены бывшие сотрудники ППС

Санкт-Петербург, 27 января 2012, 12:27 — REGNUM  Петроградский районный суд Санкт-Петербурга признал виновными в похищении человека бывших сотрудников патрульно-постовой службы УВД по Приморскому району 26-летнего Салима Асланова и 21-летнего Германа Козырева. Об этом сегодня, 27 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как уточнили в пресс-службе, в январе 2011 года Асланов, Козырев и бывший курсант института МВД Роман Кутушев подкараулили в центре города молодого человека. Они надели на него наручники, затолкали в автомобиль и жестоко избили, нанеся более 32 ударов. Затем потерпевшего удерживали, требуя 100 тысяч рублей за освобождение. В противном случаи стражи порядка обещали привлечь похищенного к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Аналогичные требования были выдвинуты отцу потерпевшего.

Они признаны виновными в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений (п.пр. "а", "в", "з" ч.2 ст. 126 УК РФ), а также в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия (п.п. "а", "в" ч.2 ст. 163 УК РФ).

Приговором суда Асланову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, Козыреву - 5 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что уголовное дело в отношении Кутушева было выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения. В октябре 2011 года он был осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.