Свердловский РИЦ вводит новую форму квитанции за услуги ЖКХ

Екатеринбург, 27 января 2012, 11:44 — REGNUM  В начале февраля абоненты РИЦ Среднеуральска Свердловской области получат единую квитанцию по оплате жилищно-коммунальных услуг нового формата. Новый формат квитанции позволяет потребителям, как оплачивать каждую услугу в отдельности, так и все единовременно, а поставщикам коммунальных услуг быть уверенными, что средства потребителей будут перечислены им в полном объеме. Об этом 27 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Новая форма единой квитанции была создана специалистами РИЦ для удобства потребителей и поставщиков. Кроме стандартного набора информации новая форма квитанции содержит в себе штрих-код и сумму к оплате по каждой, предоставляемой потребителю, услуге в отдельности, что дает возможность потребителю оплачивать услуги поставщику напрямую, минуя управляющую компанию. Также у абонентов появилась возможность по единой квитанции оплачивать не только услуги ЖКХ, но и дополнительные виды услуг. Например, для жителей Камышлова - это добровольное страхование жилого помещения.

Первыми получат новые квитанции абоненты Среднеуральска, на очереди - Нижняя Салда, в дальнейшем РИЦ планирует выпускать новые квитанции во всех городах своего присутствия.

Напомним, на сегодня РИЦ производит расчеты по оплате жилищно-коммунальных услуг в 21 муниципальном образовании Свердловской области: Кировграде, Артемовском, Уральском, Тугулыме, Алапаевском, Баранчинском, В-Нейвинском, Карпинске, Арамиле, Камышлове, Талице, Асбесте, Ирбитском районе, Шале, Арти, Новоасбесте (Горноуральский), Пелыме, Нижней Салде, Михайловске, Верхотурье, Среднеуральске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.