В Армении СМИ делятся на категории "дружественные" и "вражеские" - газета

Ереван, 27 января 2012, 11:40 — REGNUM  Редактор ереванской газеты "Аравот" в своей колонке обратился к теме свободы СМИ, отмечая, что 77-ое место Армении в ежегодном докладе организации "Репортеры без границ" его особо не радует по нескольким причинам.

"Во-первых, учитывая национальный потенциал, мы должны были быть в первой десятке стран. Во-вторых, по уровню развития демократии мы должны в разы опережать наших соседей по региону для продвижения наших национальных интересов", - пишет Арам Абрамян. К тому же он отмечает факт того, что телекомпания "А1+" до сих пор лишена эфира, а телеканалы продолжают управляться из администрации президента страны, хотя и не так жестко, как во времена президентства Роберта Кочаряна.

Вся проблема в том, что для власть предержащих СМИ Армении разделены на категории "наши", "не наши", "дружественные" и "вражеские", пишет автор, и этой логикой руководствуется не только власть, но и оппозиция. Редактор газеты в качестве доказательства своего утверждения сообщил, что представители оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) отказывают его газете в комментариях. "Для "Аравот" не важны ни АНК, ни РПА, ни ППА (партии власти - ред.), ни ООН. Они - лишь материал для занятия журналистикой", - отмечает Абрамян.

Ереванское бюро ИА REGNUM склонно согласиться с оценками главного редактора газеты "Аравот".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.