Госдума РФ интересуется контактами депутатов с британской разведкой

Москва, 27 января 2012, 11:32 — REGNUM  Государственная дума РФ может запросить в ФСБ информацию о контактах депутатов Госдумы с сотрудниками британской разведки. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 января заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн заявил о том, что подготовил соответствующее протокольное поручение комитету. "Последние события в стране отчетливо показали, что над Россией встает угроза "оранжевой революции", и мы имеем все шансы повторить печальный опыт других стран, где был реализован западный сценарий передела власти и потери суверенитета", - обеспокоен парламентарий.

То, что послом США назначен сейчас специалист по "оранжевым революциям", Майкл Макфол, не случайно, отметил парламентарий. "Мы уже в этом зале поднимали вопрос о том, как такое может быть, почему посол на второй день после своего приезда в Россию проводит встречу за закрытыми дверьми с оппозицией, в том числе и с депутатами Госдумы от "Справедливой России". Заметьте, веди никто до сих пор из этих людей, кто был на встрече, не удосужился оповестить нас, о чем, собственно, велся там разговор", - отметил Хинштейн.

Он привел еще один пример. "Совсем недавно по национальному телевидению выступил высокопоставленный представитель ФСБ России, который открыто заявил о том, что установленный сотрудник британской разведки Макдоу, тот самый Макдоу, который оказался героем громкого скандала вокруг шпионского камня, так вот Маркдоу приезжал сюда в Госдуму консультировать наших депутатов, какие законы надо принимать", - сообщил депутат.

"Я считаю, что мы обязаны с вами обратиться к директору ФСБ с тем, чтобы нам было сообщено, какие конкретно депутаты Госдумы получали инструктажи от установленного американского разведчика", - заявил Хинштейн. "Мы обязаны знать их имена, потому что речь идет о серьезнейшем вопросе - вопросе национальной безопасности", - заявил депутат. "Вспомните, что именно с признанием нелегитимными итогов выборов начинаются все без исключения "оранжевые революции", - обратился он к оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.