Госдума РФ может проверить наличие иностранных источников в финансировании "СР"

Москва, 27 января 2012, 11:17 — REGNUM  Государственная дума РФ может проверить наличие финансирования "Справедливой России" из зарубежных источников. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 января с предложением поддержать такое протокольное поручение выступил депутат Михаил Маркелов ("Единая Россия"). Он попросил поддержать протокольное поручение комитету Госдумы по безопасности провести проверку "на предмет выявления источников финансирования из фондов иностранных государств, зарубежных коммерческих и некоммерческих структур грантовых программ партии "Справедливая Россия".

Кроме того, Маркелов заявил о необходимости отменить регистрацию лидера "Справедливой России" Сергея Миронова в качестве кандидата в президенты. "Нам нужно поставить сегодня вопрос не о недоверии Чурову, а об отмене регистрации кандидата на высший должностной пост страны - Сергея Михайловича Миронова на том основании, что действующие депутаты от фракции "Справедливая Россия" и имеющие непосредственное отношение к гостайне согласовывают кандидатуру на высший должностной пост в посольстве иностранного государства", - сказал Маркелов. "В наше посольство конгрессмены не бегают согласовывать Обаму", - добавил он.

В свою очередь депутат от "Справедливой России" Алексей Митрофанов заявил, что Госдуме нужно рассматривать серьезные вопросы, а не "заниматься здесь шпиономанией или охотой на ведьм". "Господин Маркелов какой-то ерундой предлагает нам заниматься, люди должны общаться, ходить в посольства, контактировать. И в советские посольства бегали согласовывать кандидатов в президенты, а в российское не бегают, так упала наша дипломатия, к сожалению", - сетует парламентарий.

Посол США Майкл Макфол встретился 17 января в американском посольстве с рядом российских общественных деятелей и оппозиционеров. Во встрече приняли участие депутаты от "Справедливой России" Оксана Дмитриева и Илья Пономарев, депутат от КПРФ Леонид Калашников, сопредседатели незарегистрированной партии ПАРНАС Владимир Рыжков и Борис Немцов, председатель "Яблока" Сергей Митрохин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.