Россельхознадзор оштрафовал крупнейшего резидента Калининградской ОЭЗ

Калининград, 27 января 2012, 11:06 — REGNUM  В Калининградской области крупнейший резидент Особой экономической зоны ЗАО "Содружество соя" нарушило законодательство при перевозках соевого шрота. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 января, в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

Установлено, что ЗАО "Содружество соя" осуществило перевозку на территорию Калининградской области из Белгородской области соевого шрота в количестве 70 тонн без сопровождения фитосанитарным (карантинным) сертификатом. В настоящее время в Белгородской области действует карантин по ряду вредителей растений.

По результатам рассмотрения административного дела "Содружество соя" привлечено к ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ "Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)". Сумма наложенного штрафа составила 6 тыс. рублей.

Группа компаний "Содружество" - международная агропромышленная группа с центром в Люксембурге, ведущая активную деятельность в России и странах СНГ, в регионе Балтийского моря и Бразилии. Годовой оборотом в 2011-12 годах - 2,5 млрд долларов.

Производственный комплекс по глубокой переработке маслосодержащих культур ЗАО "Содружество соя" расположен у города Светлый (20 км от Калининграда). Предприятие "Содружество Соя" является наиболее крупным инвестором Калининградской области с объемом заявленных инвестиций 6,4 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.