Во Владивостоке в мае готовятся сдать все построенные объекты на острове Русский

Владивосток, 27 января 2012, 10:47 — REGNUM  В настоящий момент во Владивостоке фактически завершены все строительные работы на острове Русский, где сооружаются объекты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), которые будут использоваться при проведении саммита АТЭС. Как 27 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе генподрядчика строительства дальневосточного филиала ЗАО "Крокус", об этом шла речь на совещании во Владивостоке, которое провел замглавы Минрегиона России Роман Панов.

"Высокий темп строительных работ, который был взят в 2011 году, показывает, что все объекты необходимые для проведения саммита АТЭС на острове Русский будут сданы в эксплуатацию в срок", - отметил Роман Панов. "Строительство ДВФУ на острове Русский - случай уникальный. Построить несколько десятков корпусов, конференц-центр, объекты ЖКХ, проложить инженерные сети, построить транспортные развязки за 35 месяцев достаточно не просто", - подчеркнул Панов.

На данный момент на Русском 14 объектов введены в эксплуатацию, на 51 объекте из 76 завершаются строительно-монтажные и отделочные работы - в ближайшее время они также будут введены в эксплуатацию. Однако окончательная работа по сдаче объекта состоится в мае 2012 года, после чего все корпуса станут собственность ДВФУ. "Мы исходим из того, что в мае нам необходимо внести в правительство РФ распоряжение о передаче всего комплекса на баланс непосредственно ДВФУ, к этому сроку мы должны подготовить проект - распоряжение", - заявил на совещании Панов.

В целом работу стройки обеспечивают 8.500 человек. Первые пять корпусов ДВФУ уже сданы в эксплуатацию и готовы принимать участников саммита АТЭС, который пройдет на острове Русский в сентябре 2012 года. "На днях будут сданы еще пять объектов, а именно 6-7-8-9 корпуса ДВФУ и пожарное депо. В конце февраля все строительные работы по возведению кампуса ДВФУ будут завершены", - сообщил заместитель генерального директора дальневосточного филиала ЗАО "Крокус Интернэшнл" Марат Гринберг. С наступлением устойчивых положительных температур будут завершены работы по строительству улично-дорожной сети и уложен финишный слой асфальта.

Сейчас членам комиссии по приемке ДВФУ предстоит выполнить большой объем документальных работы, необходимых для ввода всех объектов в эксплуатацию, подчеркнули в пресс-службе компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.