В 2011 г. Дальневосточная ж. д. потратила 39 млн руб. на предупреждение травматизма

Якутск, 27 января 2012, 10:39 — REGNUM  В 2011 году Дальневосточная железная дорога направила более 39 млн рублей на мероприятия по предупреждению случаев непроизводственного травматизма. Как 27 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги, по сравнению с 2010 годом зафиксировано снижение количества несчастных случаев на 12% (134 против 152), также снизилось число случаев травмирования детей в возрасте до 18 лет - с восьми случаев до четырех.

В службе корпоративных коммуникаций отметили, что основной причиной травмирования является хождение граждан по железнодорожным путям в неустановленном месте (130 случаев или 97% от общего количества).

С целью информирования граждан о правилах личной безопасности при нахождении на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта рассылались информационные письма, распространялись памятки, организовывались выступления в СМИ, транслировались тематические фильмы в поездах и на вокзалах, регулярно передавалась информация о правилах безопасности по громкоговорящей и поездной радиосвязи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.