В Татарстане в январе введено 6% от запланированного за год жилья

Москва, 27 января 2012, 10:37 — REGNUM  В республике введено 137,3 тысячи кв. м жилья, или 6% годового задания. При этом за последние две недели было сдано 96,7 тысячи кв.м.

Подобные темпы позволили министру строительства, архитектуры и ЖКХ Иреку Файзуллину рапортовать об успехах. Как пишет официальное республиканское агентство "Татар-информ", объемы введенного жилья в этом месяце составляют 166% к уровню прошлого года.

Из этого количества по программе социальной ипотеки введено 9%; по программе строительства многоквартирного инвестиционного жилья 5%; по программе малоэтажного строительства - 5%.

При этом, по словам министра, из 282 многоквартирных домов, планируемых к вводу в этом году, не оформлены земельные участки по 17 объектам, отсутствует градостроительный план земельного участка по 2 объектам, не обеспечены сетями водоснабжения 2 объекта, канализации - 2, электроснабжения - 16, теплоснабжения - 7, газоснабжения - 6. Не имеют выданных разрешений на строительство 14 объектов, не в полной мере обеспечены документацией еще 14.

Кроме того, было отмечено, что в 2011 году Республика Татарстан с объемом в 2 млн 396 тысячи кв. м заняла четвертое место по вводу жилья в целом по Российской Федерации, уступив лишь Московской области, Краснодарскому краю и Санкт-Петербургу, и первое место в ПФО.

При этом есть небольшое отставание по программе социальной ипотеки: в январе было запланировано сдать 29 домов, но сдали только 23. Таким образом, осталось ввести в эксплуатацию и провести через органы статистики 6 жилых домов площадью почти 30 тысяч кв. м на 504 квартиры в 5 муниципальных образованиях: Алексеевском, Буинском, Лаишевском, Менделеевском районах и Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.