В Ленобласти увековечили легендарную "Полуторку"

Москва, 27 января 2012, 10:06 — REGNUM  В числе мероприятий, посвященных 68-й годовщине со дня полного снятия блокады Ленинграда, на территории Ленинградской области - открытие и освещение на десятом километре Дороги Жизни во Всеволожском районе памятника "Полуторка". Об этом сегодня, 27 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте по информации и печати правительства региона.

Как уточнили в департаменте, идея и воплощение проекта принадлежит фонду возрождения национального, культурного и духовного наследия "Древо Жизни", при поддержке правительств Российской Федерации, Санкт-Петербурга и Ленобласти, администраций Всеволожского района и города Всеволожск, благотворительного фонда "Забота".

Этот памятник (работа Сергея Исакова, заслуженного художника России) - точная копия автомобиля ГАЗ-АА, спасавшего ленинградцев в тяжелейшие блокадные дни, выполнен из бронзы.

Кроме того, блокадников и представителей власти принимает сегодня музей заповедник "Прорыв блокады Ленинграда" (Кировский район Ленобласти). А на Рижском проспекте, 16 в Санкт-Петербурге пройдет митинг, и будут возложены цветы к мемориальной доске "Памяти железнодорожников, погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.