Прокуратура Твери через суд пытается решить вопрос с поставкой газа на ТЭЦ

Тверь, 27 января 2012, 09:36 — REGNUM  Прокуратурой Московского района Твери в суд направлено исковое заявление к ООО "Газпром Межрегионгаз Тверь" и ОАО "Тверьоблгаз" о признании незаконными действий по введению ограничения поставки газа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 января в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратурой проведена проверка по обращению ОАО "Тверские коммунальные системы" ("ТКС") по вопросу угрозы отключения от коммунальной услуги горячего водоснабжения домов в Московском районе.

В ходе проверки установлено, что с 26 декабря ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" ввело ограничение среднесуточной нормы поставки газа для ТЭЦ-4. Согласно представленной информации ОАО "ТКС" при введении ограничения поставки газа возникла необходимость перевода теплоисточников, в том числе ТЭЦ-4, на максимально возможное сжигание резервного топлива - фрезерный торф. При отсутствии дополнительной поставки резервного топлива существующие запаса торфа будут исчерпаны через 22 дня.

При дальнейшем введенном ограничении поставки газа на ТЭЦ-4 существует угроза отключения горячего водоснабжения и отопления в жилых домах и социальных объектах района.

При указанных обстоятельствах прокуратурой Московского района в порядке ч.1 ст.45 ГПК РФ в Центральный районный суд Твери направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" и ОАО "Тверьоблгаз" о признании незаконными действий по введению ограничения поставки газа на ТЭЦ-4 и его транспортировки и о возложении обязанности по возобновлению подачи газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.