Арестован мужчина, стрелявший в сотрудника ФСБ (Оренбуржье)

Оренбург, 27 января 2012, 09:13 — REGNUM  В Оренбурге арестован 65-летний местный житель, который совершил вооружённое нападение на сотрудника ФСБ. Как сообщили 27 января корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Оренбургской области, 26 января Центральный районный суд города удовлетворил ходатайство следователей об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время мужчина находится СИЗО. Он обвиняется в совершении преступления по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Напомним, что днём 25 января в центре Оренбурга на оперативного сотрудника Управления Федеральной службы безопасности России по Оренбургской области напали в то время, когда он находился при исполнении служебных обязанностей.

Нападавший произвёл несколько прицельных выстрелов, по предварительным данным, из травматического пистолета в лицо и грудь представителю власти. В этот же день злоумышленника задержали. Состояние здоровья сотрудника службы безопасности удовлетворительное, угрозы для жизни нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail