54,4 млрд руб. поступило в муниципалитеты Челябинской области за год

Челябинск, 27 января 2012, 08:42 — REGNUM  В 2011 году из бюджета Челябинской области муниципалитетам перечислено 54,4 млрд рублей, что почти на 10 млрд руб. больше уровня 2010 года. Об этом 27 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Укрепление финансовых возможностей городов и районов является одним из приоритетных направлений политики губернатора области Михаила Юревича. "Как только в областном бюджете появляются дополнительные средства, мы тут же направляем их на решение проблем в малых городах. Без дотации могут жить только атомные города. У нас в Челябинской области децентрализация бюджета, все свободные деньги мы отправляем в муниципалитеты, для того чтобы улучшить уровень жизни людей и благоустроить территорию", - сказал глава региона.

В 2011 году объем средств, направляемых из областного бюджета в территории, вырос на 21%, а за последние два года в 1,5 раза.

Наибольшую финансовую помощь муниципальным образованиям область оказывает в развитии дорожной сети, строительстве важных для комфортной жизни людей социальных объектов, модернизации системы здравоохранения, обеспечении выплаты заработной платы бюджетникам и оплате топливно-энергетических ресурсов, а также в подготовке муниципального хозяйства к зиме и поддержке инвестиционных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.