В Уфе нашлась женщина, которая считалась убитой

Уфа, 27 января 2012, 08:36 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) сотрудники уголовного розыска разыскали живой и невредимой 37-летнюю женщину, которая почти полгода официально считалась убитой. Об этом 27 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

В мае 2011 года с заявлением о пропаже 37-летней дочери в полицию обратилась 65-летняя пенсионерка. У оперативников это исчезновение удивление не вызвало. Девушка пропадала уже в третий раз - её находили у случайных знакомых, один раз даже разыскали в Воронежской области в монастыре. Но в этом случае полицейским долгое время не удавалось найти ни одной зацепки. Сотрудниками республиканского Управления следственного комитета России было возбуждено уголовное дело об убийстве.

Между тем, перед Новым годом подруга девушки от имени пропавшей получила поздравительное sms-сообщение. Полицейские установили владельца телефона. Для дальнейших поисков они отправились в Ростовскую область. Девушку нашли в палочном городке работников овощных и бахчевых плантаций. Как выяснилось, в апреле она вспомнила детскую мечту - пожить в теплых краях. Но денег хватило добраться только до Ростова, здесь она начала искать приработок, а нашла любовь - все это время она жила с 47-летним местным жителем. Но при появлении полицейских решила вместе с ними вернуться на Родину к матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.