В Иркутской области на пожаре погибли мужчина и двое детей

Иркутск, 27 января 2012, 08:11 — REGNUM  Ночью 27 января в селе Голуметь Черемховского района Иркутской области произошёл пожар в частном бревенчатом жилом доме, 1959 года постройки. В результате пожара погибли три человека: мужчина 1977 года рождения, мальчик 2002 года рождения и девочка 2003 года рождения. Сильно обгоревшие тела были обнаружены пожарными в ходе разбора и проливки строительных конструкций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приангарью.

Согласно плану привлечения сил и средств на тушение пожара первыми прибыла добровольная пожарная команда, также на тушение пожара были направлены подразделения пожарной части №11 города Черемхово. На момент прибытия первого подразделения дом был полностью охвачен огнём. В результате пожара уничтожен жилой дом на всей площади 56 кв. м, произошло обрушение кровли, уничтожена веранда. Условиями развития пожара стало позднее обнаружение и сообщение.

На месте пожара работает следственно-оперативная группа. В ходе проверки по пожару установлено, что в доме проживала многодетная семья, на иждивении которой находилось пять малолетних детей. По предварительным данным, семья состояла на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних МУ МВД России "Черемховский", родители нигде не работали, систематически употребляли спиртные напитки. Семья состояла также на особом контроле в сельской администрации. С родителями регулярно проводились беседы, в том числе направленные на соблюдение требований пожарной безопасности в быту. Постоянно осуществлялся контроль за семьей со стороны работников инспекции по делам несовершеннолетних. После пожара проведён подворный обход соседних домов, проведены инструктажи о мерах пожарной безопасности силами инспекторского состава отдела надзорной деятельности, вручены памятки. На местном уровне планируется заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям для рассмотрения вопроса о произошедшем пожаре. В ноябре 2011 года проведён инструктаж семьи под роспись при совместном рейде работников администрации, соцзащиты, участкового уполномоченного, инспектора отдела надзорной деятельности.

По словам дознавателей отдела надзорной деятельности, очевидцы рассказали, что перед пожаром глава семьи употреблял спиртные напитки вместе с соседом. Пожар ночью обнаружил сосед, который разбудил женщину и вместе с ней они приступили к эвакуации детей, им удалось спасти троих. Предварительными причинами возникновения пожара специалисты отдела дознания называют неосторожное обращение с огнём либо детскую шалость с огнём ребёнка 2008 года рождения. В настоящее время по факту пожара следственным комитетом города Черемхово проводится доследственная проверка, совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности и полиции. Причина пожара, виновное лицо, ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.