В результате взрыва при погрузке металлолома погиб человек (Забайкалье)

Чита, 27 января 2012, 07:18 — REGNUM  В Чите 26 января около 17:00 (11:00 МСК) на базе, арендуемой одним из читинских ООО, при погрузке лома металла произошёл взрыв неустановленного предмета. В результате пострадали двое рабочих, один из которых позднее скончался в больнице. По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району Читы проводится доследственная проверка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 января, в управлении Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю.

Предварительно установлено, что взрыв произошёл в металлическом контейнере, в котором в этот момент находились двое рабочих, 38 и 45 лет. Они получили минно-взрывные осколочные ранения. 45-летний мужчина, спустя несколько часов скончался в больнице.

Следственной группой проведён осмотр места происшествия, опрошены очевидцы. Следователи затребовали всю документацию, изъяли записи с камер видеонаблюдения. В настоящее время база охраняется сотрудниками полиции, в ближайшее время на её территории начнут работать сапёры.

После установления следствием всех обстоятельств происшествия, будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.