На борьбу с ВИЧ и гепатитом на Камчатке потратят почти 20 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 27 января 2012, 07:23 — REGNUM  Больше 14 млн рублей было истрачено в 2011 году на борьбу с социально-значимыми заболеваниями на Камчатке. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве здравоохранения, средства направлялись на борьбу с ВИЧ и вирусными гепатитами.

Часть потраченных денег направили на приобретение диагностических средств, применяемых в целях выявления лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и инфицированных вирусами гепатитов В и С. "Также закупались противовирусные препараты. Удалось провести обследование более 77 тысяч человек на ВИЧ-инфекцию, примерно столько же - на вирусный гепатит В. Антиретровирусную терапию получали десять ВИЧ-инфицированных пациентов, антибактериальную терапию - 45 ВИЧ-инфицированных и по клиническим показаниям с сопутствующими заболеваниями назначалось лечение 98 пациентам. В рамках мероприятий направления "Вирусные гепатиты" противовирусные препараты в течение года начали получать 22 больных, продолжили лечение 18 больных", - сказали в министерстве.

В 2012 году реализация данных направлений будет продолжена, на эти цели из средств краевого бюджета выделено 19,6 млн рублей, что на 39,3% выше ассигнований прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.