В Свердловской области число возбуждённых уголовных дел снизилось на 7%

Екатеринбург, 27 января 2012, 07:05 — REGNUM  В Свердловской области в 2011 году по фактам произошедших преступлений было возбуждено более 2.500 уголовных дел. Как сообщили 27 января корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, это на 7% меньше, чем в 2010 году.

По словам руководителя областного следственного управления Валерия Задорина, удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений остался на уровне примерно 20%. Так, в 2011 году произошло 504 убийства, 354 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть и 201 изнасилование. Благодаря кропотливой работе следователей и сотрудников уголовного розыска, раскрываемость убийств в области увеличилась почти до 90%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть - до 92%, а изнасилований - до 95%.

Одним из приоритетных направлений деятельности свердловских следователей остается расследование коррупционных преступлений. Кроме того, ведется борьба с преступлениями в сфере ЖКХ. В настоящее время находятся в производстве четыре уголовных дела, одно из них близится к завершению.

Не менее важным направлением работы остается расследование преступлений в отношении несовершеннолетних. Всего в 2011 году на территории области выявлено 783 преступления, жертвами которых стали несовершеннолетние, в том числе, 237 против половой неприкосновенности. Также было возбуждено более 60 уголовных дел о налоговых преступлениях, причём четыре - в отношении депутатов. Всего за 2011 год следователями окончено 28 уголовных дел указанной категории, при этом ущерб в сумме почти 40 млн рублей был возмещен виновными лицами еще в процессе предварительного следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.