"Грузинская мечта" вынуждена выполнить требование Контрольной палаты Грузии

Тбилиси, 26 января 2012, 21:00 — REGNUM  Основанное бизнесменом Бидзиной Иванишвили движение "Грузинская мечта" вынуждено выполнить незаконное требование Контрольной палаты Грузии и вернуть перечисленные ему деньги. Об этом говорится в специальном заявлении, распространенном от имени движения пресс-секретариатом Бидзины Иванишвили.

"Для того, чтобы предотвратить незаконную конфискацию нашего имущества и неразумно и несоразмерно жесткие финансовые санкции, мы вынуждены на этом этапе выполнить незаконное требование Контрольной палаты. Но в ближайшие дни мы обратимся к присвоенным нам законом правовым нормам, чтобы пресечь самовольные и незаконные действия Контрольной палаты", - сказано в заявлении.

Письмо от руководителя службы службы финансового мониторинга политических партий Натии Могеладзе с рекомендацией возвращения ООО "Элита Бурджи" полученных от этой компании 1,1 млн лари ($660 тыс) движение "Грузинская мечта" получило 25 января. Контрольная палата обвинила движение в заключении показной обманной сделки, так как установила, что "обе организации принадлежат одному физическому лицу Бидзине Иванишвили, который одновременно является и заказчиком, и закупщиком, и исполнителем". Эта сделка расценена как нарушение закона "О политических объединениях граждан", и в случае невозвращения движением "Грузинская мечта" полученной суммы отправителю эта сумма будет конфискована в пользу государства, а нарушитель будет оштрафован в десятикратном размере.

Согласно внесенным в закон "О политических объединениях граждан" поправкам, функции мониторинга партийных финансов были возложены на Контрольную палату Грузии, при которой была создана служба финансового мониторинга политических партий во главе с Натией Могеладзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail