Администрация президента Грузии назвала условия восстановления дипотношений с Россией

Москва, 26 января 2012, 20:58 — REGNUM  Администрация президента Грузии прокомментировала заявление российского президента Дмитрия Медведева о возможности восстановления дипломатических отношений между двумя странами и назвала свои условия возобновления этих отношений.

Как заявила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе, из высказываний президента России неясно, что значит для него Грузия - "считает он ее государством в рамках международно признанных границ или страной без оккупированных Россией территорий".

"Дипломатические отношения с Россией будут восстановлено только тогда, когда в Сухуми и Цхинвали будут закрыты незаконно открытые так называемые посольства. Разрыв дипломатических отношений с Россией - это не прихоть, этот шаг был сделан исходя из того, что именно Россия вторглась на территорию Грузии и до сих пор ею оккупированы 20% грузинских территорий - Абхазия и Южная Осетия", - заявила Манджгаладзе.

Она подчеркнула, что правительство России имеет проблемы не с каким-то отдельным человеком в Грузии и не конкретно с Михаилом Саакашвили, а с "5 миллионами граждан Грузии и с тысячами беженцев, которые находятся в этом положении именно из-за России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.