Адвокат "Новгородского водоканала" пытался подкупить следователя по делу

Великий Новгород, 26 января 2012, 20:49 — REGNUM  В Великом Новгороде сотрудниками правоохранительных органов задержан 43-летний адвокат Виктор Мирный, представляющий интересы муниципального унитарного предприятия (МУП) "Новгородский водоканал". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 января, сообщили СМИ руководители УМВД и Следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области.

По словам исполняющего обязанности заместителя начальника УБЭП УМВД по Новгородской области Ярослав Жуков сообщил, Мирный подозревается в двух фактах дачи взятки следователю следственной части следственного управления УМВД РФ по Новгородской области Сергею Маврину - в размере 30 тысяч и 70 тысяч рублей. За взятку адвокат предполагал получить информацию о ходе следствия по уголовному делу в отношении руководства "Новгородского водоканала" по факту хищения денежных средств (почти 1,5 млн рублей) при выполнении работ по водоснабжению микрорайона Деревяницы.

"Следователь своевременно проинформировал руководство, проведены необходимые оперативно-розыскные мероприятия, и при передаче взятки 25 января адвокат был задержан", - сообщил исполняющий обязанности первого заместителя Следственного управления Следственного комитета России по Новгородской области Михаил Кабанов.

По решению начальника УМВД России по Новгородской области Анатолия Якунина старший следователь Сергей Маврин поощрён денежной премией в размере 150 тысяч рублей.

В отношении адвоката Виктора Мирного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ ("Дача взятки в крупном размере"), решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств в сумме 1 млн 450 тысяч рублей, выделенных в 2009 году на работы по водоснабжению Деревяницкого жилого района, было возбуждено 7 декабря 2011 года Следственной частью Следственного управления УМВД по статье 159 УК РФ ("Мошенничество"). В рамках уголовного дела расследуются факты и обстоятельства выполнения работ по водоснабжению района Деревяницы в рамках муниципального контракта, заключённого в 2009 году руководством муниципального унитарного предприятия (МУП) "Новгородский водоканал" с комитетом по управлению жилищно-коммунальным хозяйством администрации Великого Новгорода. На предприятии и в мэрии в декабре прошли обыски. Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев на брифинге 15 декабря 2011 года заявил СМИ, что вопросы у правоохранительных органов есть по конкретному трубопроводу. "Якобы есть сомнения, что его длина меньше, чем заявлено в документах", - сказал мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail