Литва может стать проводником Армении на пути в Европейский союз

Ереван, 26 января 2012, 20:06 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис детально обсудил с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном возможности развития двусторонних отношений, подтвердил готовность делиться опытом евроинтеграционных реформ, сообщили сегодня, 26 января, ИА REGNUM в пресс-центре МИД.

Ажубалис отметил, что остаются неиспользованными возможности двусторонних экономических связей. В ходе встречи в Вильнюсе министры также обсудили отношения между Арменией и Европейским союзом, ход переговоров между Ереваном и Брюсселем относительно Договора об ассоциации.

Глава литовского внешнеполитического ведомства дал положительную оценку прогрессу Армении в этих переговорах и отметил, что продвижение вперед в осуществлении рекомендации Европейской комиссии относительно реформ и укрепления административных способностей открыло бы для Армении дорогу к началу еще в этом году переговоров с ЕС о всеобъемлющем соглашении о свободной торговле.

Ажубалис заверил армянского коллегу в том, что Литва готова делиться опытом реформ и европейской интеграции. "Армения могла бы воспользоваться опытом литовских экспертов", - сказал глава МИД Литвы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министры иностранных дел Литвы и Армении в Вильнюсе подписали межгосударственное соглашение о сотрудничестве в области культуры. "Культурные связи и опыт других культур лучше всего помогает устранять барьеры, поощрять взаимоуважение и взаимопонимание народов", - сказал после подписания документа Аудронюс Ажубалис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.