Предприниматель выкупит квартиру армянского поэта в Тбилиси и подарит ее армянской общине

Ереван, 26 января 2012, 19:17 — REGNUM  Во время совещания у премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна 26 января была обсуждена судьба мемориальной квартиры в Тбилиси классика армянской литературы Ованеса Туманяна.

В совещании приняли участие министр культуры Армении Асмик Погосян, замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян, председатель Союза писателей Армении Левон Ананян и правнучка Ованеса Туманяна Ирма Сафразбекян. В ходе совещания Сафразбекян сообщила, что уже нашелся желающий купить квартиру, который после заключения сделки намерен подарить ее армянской общине Тбилиси с условием, что в будущем она будет действовать в качестве культурного центра.

По поручению премьер-министра, после заключения сделки по продаже квартиры Туманяна, глава МИД Армении обсудит с грузинской стороной юридические вопросы, связанные с ее передачей армянской общине, сообщает Panorama.am.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Союз армян Тбилиси распространил сообщение по поводу возможной продажи квартиры армянского классика грузино-турецкой компании "ДжеоТуран". Дело в том, что в 90-х годах мэрия Тбилиси заключила сделку с неким бизнесменом, согласно которой, последнему за оплату поставленного городскому муниципалитету бензина передавались по бартеру ряд публичных библиотек и в их числе - городская библиотека имени Ованеса Туманяна, расположенная на большей части его тбилисской квартиры. Многолетняя судебная тяжба работников библиотеки закончилась победой бизнесмена. В качестве единственного покупателя "ДжеоТуран" выкупила историческую квартиру, безвозмездно переданную семьей поэта в дар Тбилиси под библиотеку его имени в 30-х годах прошлого века.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail