Большинство литовцев считают, что Литве нужен СПГ-терминал

Вильнюс, 26 января 2012, 19:16 — REGNUM  АО Klaipėdos nafta обнародовала результаты опроса общественного мнения по вопросу строительства СПГ-терминала, сообщили сегодня, 26 января, ИА REGNUM в пресс-службе компании.

По данным опроса, 60% жителей считают, что Литве необходим собственный терминал сжиженного газа. Лишь 8% выступают против таких планов правительства.

Наибольшую поддержку идея терминала получила среди жителей Каунаса, Шяуляй, Клайпеды и Паневежиса - более 70% опрошенных здесь высказались за строительство.

39% опрошенных считают, что с появлением терминала газ станет дешевле. 34% убеждены, что Литва станет энергетически независимой.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что международный конкурс на строительство плавучего хранилища для СПГ-терминала выиграла норвежская Höegh LNG. СПГ-терминал сжиженного природного газа Литва планирует построить к 2014 году. Он обойдется казне примерно в 200 млн евро. Кабмин считает, что терминал позволит снизить цены на газ на 30%, а Литва перестанет зависеть только от одного поставщика - российского концерна "Газпром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.