В Эстонии появилась своя ... Божена Рынска и Юлия Тимошенко в одном флаконе

Таллин, 26 Января 2012, 19:01 — REGNUM  Эстонский предприниматель Урмас Веллесте высказал готовность оплатить осужденной в Эстонии за присвоение 60 000 евро бывшему члену правящей Реформистской партии Эстонии и известной светской львице страны 29-летней Анне-Марии Галоян расходы на европейского адвоката и помочь отбыть наказание не в эстонской тюрьме, а в тюрьме по месту ее нынешнего жительства в Лондоне. Об этом сегодня, 26 января, сообщило эстонское издание DELFI, отметив, что Галоян называет себя "политической жертвой" правящих партий и президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса и скрывается в Англии от эстонского законодательства, определившего ей реальное тюремное заключение сроком в пять месяцев. Галоян намерена отстаивать справедливость в Европейской суде по правам человека в Страсбурге и уверяет, что в Эстонии она стала жертвой мести со стороны ее бывших однопартийцев из правящей Реформистской партии.

Анна-Мария Галоян сделала головокружительную карьеру в Реформистской партии Эстонии. Благодаря знакомству с одним из лидеров Реформисткой партии, министром иностранных дел Эстонии, а ныне - депутатом Европарламента Кристиной Оюланд (обе - выходцы из "русскоязычного" Северо-Востока Эстонии), Галоян уже в 20 лет стала... советником главы МИД Эстонии Оюланд, затем - одним из руководителей референдума о вступлении Эстонии в ЕС в 2003 году. С 2003 года работала в Эстонском Институте Внешней политике при МИД Эстонии, а с 2005 года - директором по развитию нефтетранзитной эстонской фирмы AS Transgroup Invest.После "бронзовых ночей" апреля 2007 года эстонские нефтетранзитные фирмы объявили премьер-министра Эстонии и лидера Реформистской партии Андруса Ансипа "врагом транзита", и Галоян пришлось искать новое место работы. Летом 2007 года ее назначили руководителем эстонской молодежной организации "Эстонское Европейское движение", финансируемой из госбюджета Эстонии. Все эти годы она активно участвовала в светской жизни эстонского общества, являясь одной из его самых колоритных участниц, в том числе и пропагандисткой косметических операций. В 2009 году Анна-Мария снялась в эротической фотосессии журнала "Playboy". В том же году она была обвинена в растрате почти 60 тысяч евро организации "Эстонское Европейское движение", которые она потратила на покупку вещей, зарубежные туристические поездки и посещение СПА-салонов. В мае 2011 года Харьюский уездный суд приговорил её к одному году и десяти месяцам тюремного заключения, включая и пять месяцев реального тюремного заключения. С тех пор Галоян под разными предлогами избегает исполнения наказаний, последние месяцы скрывается за пределами Эстонии. В бесчисленных интервью эстонским СМИ она называет себе первой политзаключенной независимой Эстонии-женщиной и сравнивает себя с Юлией Тимошенко. По словам Галоян, ее вдохновляет книга-биография Тимошенко. Эстонские СМИ уверены, что Галоян знает достаточно много внутриполитической информации, публичным озвучиванием которой она может шантажировать своих бывших однопартийцев и влиятельных лиц Эстонии.

По данным Wikipedia, Анна-Мария Галоян является наиболее популярной и известной персоной Эстонии в интернете до сих пор.На личном сайте Галоян в Интернете до сих пор она значится как член правящей Реформистской партии Эстонии и председатель молодежной организации "Эстонское Европейское движение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании