В Эстонии появилась своя ... Божена Рынска и Юлия Тимошенко в одном флаконе

Таллин, 26 января 2012, 19:01 — REGNUM  Эстонский предприниматель Урмас Веллесте высказал готовность оплатить осужденной в Эстонии за присвоение 60 000 евро бывшему члену правящей Реформистской партии Эстонии и известной светской львице страны 29-летней Анне-Марии Галоян расходы на европейского адвоката и помочь отбыть наказание не в эстонской тюрьме, а в тюрьме по месту ее нынешнего жительства в Лондоне. Об этом сегодня, 26 января, сообщило эстонское издание DELFI, отметив, что Галоян называет себя "политической жертвой" правящих партий и президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса и скрывается в Англии от эстонского законодательства, определившего ей реальное тюремное заключение сроком в пять месяцев. Галоян намерена отстаивать справедливость в Европейской суде по правам человека в Страсбурге и уверяет, что в Эстонии она стала жертвой мести со стороны ее бывших однопартийцев из правящей Реформистской партии.

Анна-Мария Галоян сделала головокружительную карьеру в Реформистской партии Эстонии. Благодаря знакомству с одним из лидеров Реформисткой партии, министром иностранных дел Эстонии, а ныне - депутатом Европарламента Кристиной Оюланд (обе - выходцы из "русскоязычного" Северо-Востока Эстонии), Галоян уже в 20 лет стала... советником главы МИД Эстонии Оюланд, затем - одним из руководителей референдума о вступлении Эстонии в ЕС в 2003 году. С 2003 года работала в Эстонском Институте Внешней политике при МИД Эстонии, а с 2005 года - директором по развитию нефтетранзитной эстонской фирмы AS Transgroup Invest.После "бронзовых ночей" апреля 2007 года эстонские нефтетранзитные фирмы объявили премьер-министра Эстонии и лидера Реформистской партии Андруса Ансипа "врагом транзита", и Галоян пришлось искать новое место работы. Летом 2007 года ее назначили руководителем эстонской молодежной организации "Эстонское Европейское движение", финансируемой из госбюджета Эстонии. Все эти годы она активно участвовала в светской жизни эстонского общества, являясь одной из его самых колоритных участниц, в том числе и пропагандисткой косметических операций. В 2009 году Анна-Мария снялась в эротической фотосессии журнала "Playboy". В том же году она была обвинена в растрате почти 60 тысяч евро организации "Эстонское Европейское движение", которые она потратила на покупку вещей, зарубежные туристические поездки и посещение СПА-салонов. В мае 2011 года Харьюский уездный суд приговорил её к одному году и десяти месяцам тюремного заключения, включая и пять месяцев реального тюремного заключения. С тех пор Галоян под разными предлогами избегает исполнения наказаний, последние месяцы скрывается за пределами Эстонии. В бесчисленных интервью эстонским СМИ она называет себе первой политзаключенной независимой Эстонии-женщиной и сравнивает себя с Юлией Тимошенко. По словам Галоян, ее вдохновляет книга-биография Тимошенко. Эстонские СМИ уверены, что Галоян знает достаточно много внутриполитической информации, публичным озвучиванием которой она может шантажировать своих бывших однопартийцев и влиятельных лиц Эстонии.

По данным Wikipedia, Анна-Мария Галоян является наиболее популярной и известной персоной Эстонии в интернете до сих пор.На личном сайте Галоян в Интернете до сих пор она значится как член правящей Реформистской партии Эстонии и председатель молодежной организации "Эстонское Европейское движение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»