В Санкт-Петербурге обратят внимание на памятники, связанные с войной 1812 года

Москва, 26 января 2012, 18:57 — REGNUM  В Санкт-Петербурге необходимо обследовать состояние всех архитектурных и исторических памятников, связанных с Отечественной войной 1812 года, определить их состояние, провести по этому вопросу специальное совещание Совета по сохранению культурного наследия при правительстве города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 января, заявил на совете председатель Санкт-Петербургского отделения ВООПиК, член Совета Александр Марголис.

Марголис отметил, что Санкт-Петербург практически никак не заявлен как участник общероссийской программы подготовки к 200-летию войны 1812 года. "Я не имею в виду, музеи, галереи и выставки, речь идет об архитектурном и культурном наследии", - подчеркнул Марголис.

Александр Марголис напомнил, что в городе находится 80 архитектурно-исторических памятников, связанных с этим событием российской истории, 30 исторических адресов, существует некрополь генералов 1812 года, где похоронены около 50 человек, и не на всех из них есть мемориальные доски.

Марголиса поддержал глава городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Александр Макаров, который входит в Центральном федеральном округе в комиссию по подготовке к юбилею. Макаров сообщил, что поручит провести подготовку к обследованию памятников недавно назначенному заместителю директора Дирекции заказчика Ивану Шаховскому - соратнику Макарова по работе в Центральном федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.