Губернатор Санкт-Петербурга предложил профсоюзам приглядеться к проблемам малого бизнеса

Санкт-Петербург, 26 января 2012, 18:28 — REGNUM  Сегодня, 26 января, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с активом общественной организации Межрегиональное Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединение организаций профсоюзов "Ленинградская федерация профсоюзов", передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного.

На встрече, в которой принял участие председатель Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин, а также руководители отраслевых и территориальных профсоюзных организаций, обсуждались вопросы взаимодействия правительства города и профсоюзов в решении социальных и экономических задач.

Георгий Полтавченко отметил, что между исполнительной властью города и профсоюзами выстроены партнерские отношения. "Мы сообща действуем в интересах горожан, у нас единые цели и задачи - обеспечение социальной стабильности, повышение качества жизни петербуржцев", - сказал губернатор. Губернатор отметил, что Трехсторонние соглашения, которые правительство Санкт-Петербурга на протяжении многих лет подписывает с профсоюзами и работодателями - важный и действенный инструмент, который оказывает позитивное влияние на социальную и экономическую ситуацию.

Градоначальник предложил профсоюзам активизировать свою работу в сфере малого и среднего предпринимательства, где зачастую встречаются нарушения трудовых прав работников предприятий.

Георгий Полтавченко согласился с тем, что городу необходим "Закон об охране труда", и для его разработки будет создана совместная рабочая группа. Представители профсоюзов высказали также озабоченность существенной разницей в оплате труда работников федеральных и городских бюджетных учреждений. Георгий Полтавченко сообщил, что правительство города подготовит соответствующее обращение к руководству страны.

Напомним, что профсоюзы Санкт-Петербурга регулярно вступают в борьбу с работодателями за права рабочих, как правило, на крупных предприятиях иностранных корпораций. С 12 по 16 января у входа в филиал "Пивоварни Хейникен" проходила голодовка руководителей двух профсоюзных первичных организаций - "Профсоюза агропромышленного комплекса" и "Солидарности". Рабочие требовали снять дисциплинарные взыскания, которые руководство пивоварни наложило на участников забастовок, прошедших в конце 2011 года. В результате проверки, проведенной Государственной инспекцией труда, действия работодателя были признаны неправомерными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.