Аварийный дом в стиле модерн в Санкт-Петербурге приговорили к сносу

Санкт-Петербург, 26 января 2012, 18:25 — REGNUM  Поддержать обращение к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко - остановить готовящийся снос старого аварийного здания в Адмиралтейском районе - призвал сегодня, 26 января, членов Совета по сохранению культурного наследия при правительства города заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения ВООПиК и член Совета Александр Кононов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кононов сообщил, что дом по адресу улица Розенштейна, 39 - первый петербургский дом архитектора Марианна Лялевича, академика архитектуры. Дому не повезло - он находится на самой границе зоны регулируемой застройки (ЗРЗ) 2 и не подпадает под петербургский закон об охранных зонах. Старый дом ныне расселен, находится в аварийном состоянии и, как пояснил Кононов, в администрации Адмиралтейского района его готовят к сносу. "Дом построен в стиле модерн в 1902-1904 годах, - отметил Кононов. - Ныне это - самый южный дом исторического центра Санкт-Петербурга".

Кононов призвал членов Совета обратиться не только к губернатору, но и в КГИОП, чтобы "была возможность провести реконструкцию здания без сноса". Члены Совета поддержали обращение Кононова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.