Отношение к Мурату Зязикову в Ингушетии за три года лучше не стало: эксперт

Москва, 26 января 2012, 18:10 — REGNUM  

За три года, прошедшие с момента отставки Мурата Зязикова с поста президента Республики Ингушетия, отношение к нему в республике не изменилось. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал юрист Муса Плиев, комментируя отставку Зязикова с поста советника президента России.

"В Ингушетии ничего не изменилось за последние 10 лет, - констатировал Плиев. - Там идет гражданская война. Что бы ни говорили о стабилизации - на самом деле ситуация совсем другая. Потому и отношение что к Зязикову, что к нынешнему главе регионе Юнус-Беку Евкурову одинаково плохое, так как они в равной мере виноваты в войне, убийствах, похищениях жителей. Пока они не принесут извинений народу Ингушетии, отношении не изменится".

"Это не эмоции, - подчеркнул Плиев. - Ни один не взял на себя ответственность на происходящее". Юрист сомневается в том, что Зязиков по доброй воле вернулся бы в республику, чтобы занять там региональный пост. "Конечно, в нашей стране все политические вопросы решаются в узком кругу, и мнение народа не учитывается, - добавил он. - Но не думаю, что Зязиков вернется в Ингушетию. В одну и ту же реку дважды не входят".

Напомним, 26 января стало известно о том, что президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Мурата Зязикова с поста своего советника. Зязиков проработал в этой должности чуть больше трёх лет. В период с 2002 до 2008 года он был президентом Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail