За отношение к мигрантам как к рабам должна быть уголовная ответственность: эксперт

Москва, 26 января 2012, 17:56 — REGNUM  

Предложения премьер-министра Владимира Путина об ужесточении ответственности для организаторов нелегальной миграции целесообразны - такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказала доктор политических наук Татьяна Полоскова.

"Я могу только приветствовать такие реформы, - заявила Полоскова. - Мне самой известны вопиющие факты о том, как, например, в Московской и Калужской областях люди держат на своих дачах выходцев из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана фактически в положении рабов. Летом они эти дачи строят, а зимой хозяева заставляют работать на них за ночлег и еду. Это безобразие надо прекращать. Подобное отношение к мигрантам становится у нас просто какой-то традицией!" Ужесточение мер, вплоть до уголовной ответственности, могло бы припугнуть недобросовестных работодателей, считает Полоскова.

Напомним, новые меры миграционного контроля Путин предложил 26 января в ходе встречи с главой Федеральной миграционной службы Константином Ромодановским. В частности, премьер-министр предложил ввести уголовную ответственность для хозяев так называемых "резиновых квартир" за незаконную регистрацию мигрантов и для работодателей, предоставляющих вакансии приезжим, незаконно находящимся в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.