Молодые юристы намерены подчинить закону выборы президента России

Москва, 26 января 2012, 17:50 — REGNUM  Преобладание "популистских оценок" результатов предстоящих президентских выборов, как это было на выборах в Госдуму РФ 4 декабря, "может привести к масштабному политическому кризису", поэтому молодые юристы России "готовы предоставить обществу независимую оценку выборов". Об этом заявили сегодня, 26 января, на пресс-конференции в Москве представители координационного совета молодых юристов общественной организации "Ассоциация юристов России".

На сегодняшнем собрании координационного совета, в котором участвовали представители из 65 регионов - более 300 участников - принято решение создать корпус наблюдателей "За чистые выборы", сообщил координатор корпуса Дмитрий Кравченко.

По его словам, молодые юристы дадут свою независимую оценку выборам. В настоящее время, сообщил Кравченко, корпус наблюдателей пока формируется. Он выразил надежду на то, что какая-то из политических сил, представленных на выборах, даст им право наблюдать за ходом голосования. Как заявили представители молодых юристов, это никак не отразится на оценках наблюдателей-юристов, и если будут нарушения со стороны кандидата, который дал им право работать на избирательных участках, они будут жаловаться и на эти нарушения. Как подчеркнула координатор корпуса Елена Бабченкова: "Мы - юристы, мы подчиняемся только закону".

Координаторы сообщили, что они намерены "покрыть все избирательные участки в России". Им необходимо собрать как минимум 95 тыс. волонтеров. Молодые юристы "на добровольной основе созывают тысячи наблюдателей-юристов, имеющих все необходимые профессиональные навыки и не зависящих в своей совокупности от какой-либо одной политической силы". Подробнее об организации рассказывается на их сайте.

Веб-камеры, которые сейчас устанавливаются на избирательных участках, отметил Кравченко, - важный инструмент, "но камеры не умеют жаловаться, писать и ловить за руку тех, кто пытается вбросить бюллетени". По итогам выборов, заявляют юристы, если будут нарушения, они будут использовать все инструменты, предусмотренные законом, для того, чтобы добиться справедливости.

Говоря об отличии от других общественных организаций, которые намерены наблюдать за выборами - "Лиги избирателей", Комитета "За честные выборы" и др., из которых одни выступают за "Россию без Путина", другие заявляют о приверженности Владимиру Путину, юристы подчеркнули, что они не ангажированы, в корпусе будут работать представители разных политических сил, приверженцы разных кандидатов. "Закон - наш кандидат", - подчеркнул Кравченко.

Корпус наблюдателей "За чистые выборы", как надеются его создатели, станет постоянным гражданским институтом, который продолжит работу и после президентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта