Госдума РФ возвращается к обсуждению химкастрации для педофилов

Москва, 27 января 2012, 00:10 — REGNUM  Сегодня, 27 января, Государственная дума РФ обсудит законопроекты, направленные на ужесточение наказания за педофилию, сообщает ИА REGNUM. Парламентарии обсудят во втором чтении президентский законопроект, который вводит химическую кастрацию, а также пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов. Депутатский законопроект, принятый ранее, Госдума обсудит в третьем чтении.

В итоге принято решение подготовить согласованный документ и в него интегрировать положения депутатского законопроекта.

Напомним, что президентский законопроект направлен на ужесточение наказания за преступления против половой неприкосновенности лиц, не достигших 14 лет. Документом помимо ужесточения наказаний за подобные преступления предлагается запретить применение условного осуждения и отсрочку отбывания наказания к тем лицам, которые совершили такие преступления в отношении детей, не достигших 14-летнего возраста. Более того, применять УДО и замену неотбытого срока более мягким наказанием к таким осужденным предлагается по более строгим правилам - после отбытия не менее 4/5 срока наказания, и только с учетом результатов судебно-психиатрической экспертизы. Наказание для тех, кто совершает подобное преступление повторно, предполагается более жестким, вплоть до пожизненного заключения.

Предусматривается особый порядок применения принудительного медицинского лечения (вплоть до химической кастрации) для таких осужденных. Устанавливается возможность принудительного лечения как в период УДО или отбывания более мягкого вида наказания, так и после отбытия наказания. В случае, если лицо уклоняется от применения к нему принудительного лечения, это должно считаться отдельным составом преступления и наказываться лишением свободы на срок до 1 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail