Янукович в Давосе обсудил "блестящее" сотрудничество Украины и ЕБРР

Киев, 26 января 2012, 17:20 — REGNUM  "Украина ценит свое сотрудничество с Европейским банком реконструкции и развития - ЕБРР является нашим важным партнером в вопросах развития стратегических инвестиционных проектов", - заявил президент Украины Виктор Янукович сегодня, 26 января, во время встречи в Давосе с президентом ЕБРР Томасом Мировым, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"ЕБРР является постоянным стратегическим партнером Украины в вопросах инвестиций, развития стратегических инвестиционных проектов, и мы это очень ценим", - подчеркнул глава украинского государства, оценив как "блестящее" сотрудничество Украины и банка в реализации ряда проектов. Одним из важнейших он назвал проект по строительству объекта "Укрытие" на Чернобыльской АЭС, фактически направленный на обеспечение безопасности всей Восточной Европы. Янукович также обратил внимание на успешную реализацию Украиной и ЕБРР проектов, связанных с развитием инфраструктуры, сооружением энергетических объектов - речь идет о сферах атомной и гидроэнергетики, строительство линий электропередач. "Это те проекты, которые в целом создают условия для развития экономики Украины", - подчеркнул президент.

Янукович также поблагодарил Томаса Мирова за его личный вклад в развитие отношений Украины с ЕБРР. В целом в ходе разговора стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества Украины и ЕБРР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.