В Кабардино-Балкарии возможны ЧС в связи с сильными морозами

Нальчик, 26 января 2012, 17:15 — REGNUM  С 26 января по 4 февраля в Кабардино-Балкарии установится холодная погода с температурой до -27 градусов, в связи с чем прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.

"В связи с усилением сибирского антициклона с 26 января по 4 февраля 2012 года на территории Кабардино-Балкарской Республики установится холодная погода с температурой воздуха в большинстве районов ночью -10...-15 градусов, при прояснении до -22...-27 градусов, днем -11...-16 градусов. Местами ожидается снег, в горных районах метель, местами туман, при этом возможно усиление ветра до 10-15 м/с, 27-28 января местами порывы до 17-22 м/с и образование гололедно-изморозевых отложений, на дорогах снежный накат", - сообщили в МЧС.

В ведомстве отмечают, что прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера, связанных с повреждением линий связи и электропередачи, автомобильных дорог федерального и местного значения, строений; травматизмом туристов вне горнолыжных трасс, спортсменов, пограничников в районах схода снежных лавин; нарушением работы дорожных и коммунальных служб, нарушением систем жизнеобеспечения населения; увеличением числа дорожно-транспортных происшествий; повалом деревьев, обрушением слабо укрепленных конструкций, рекламных щитов, повреждениями кровли крыш, травматизмом среди населения.

"Источник ЧС - сход снежных лавин, метель, туман, сильный ветер, гололедно-изморозевые отложения", - подчеркнули в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.