В Ленобласти отходы сбрасывали прямо в трубопровод вблизи от жилых домов - "Зеленый патруль"

Санкт-Петербург, 26 января 2012, 16:49 — REGNUM  Сегодня, 26 января, активисты регионального отделения Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" в Северо-Западном федеральном округе зафиксировали очередное место незаконного хранения отходов животноводческого производства на территории Гатчинского района Ленинградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе организации.

В непосредственной близости от жилых домов поселка Новый Свет активисты-экологи обнаружили дурно пахнущее озеро. Выяснилось, что жидкие отходы попадают туда через трубопровод, владелец которого пока устанавливается.

Вскоре оказалось, что это не единственный источник загрязнения. Подъехала спецмашина, из которой были слиты отходы. У водителя экологи выяснили, что он, работник ЖКХ, сливает жидкие бытовые отходы из соседнего населенного пункта. Он же объяснил, что рядом находится целый ряд животноводческих предприятий и фермерских хозяйств, поэтому появление отходов на этой территории неудивительно. Активисты организации "Зеленый патруль" незамедлительно связались с представителями гатчинской городской прокуратуры.

"Такие "озера" сомнительного происхождения, из отходов несут серьезную угрозу здоровью граждан и окружающей среде, - считает руководитель природоохранных проектов регионального отделения "Зеленого патруля" Егор Леонтьев. - Мы намерены выявить источник загрязнения. Кроме того, необходимо установить, на каком основании отходы находятся на неогороженной территории, и кто ответственен за их размещение".

Напомним, что это уже третье подобное нарушение, выявленное экологами "Зеленого патруля" на территории Гатчинского района Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.