Медведев подписал указ о дополнительных гарантиях и компенсациях следователям на Северном Кавказе

Москва, 26 января 2012, 16:45 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о дополнительных гарантиях и компенсациях сотрудникам, федеральным государственным гражданским служащим и работникам следственных органов Следственного комитета РФ, осуществляющим служебную деятельность на территории Северо-Кавказского региона России, и членам их семей. Об этом сообщает сегодня, 26 января, пресс-служба Кремля.

В указе в частности сказано:

1. Выплачивать сотрудникам следственных органов, расположенных на территории Северо-Кавказского региона), а также следственных органов, направленных для выполнения задач на территории Северо-Кавказского региона, с учётом времени их фактического выполнения, должностные оклады (оклады) и доплаты за специальное звание (оклады за классный чин) с повышением на 50%.

2. Засчитывать сотрудникам (за исключением федеральных государственных гражданских служащих и работников) следственных органов, расположенных на территории Северо-Кавказского региона, и сотрудникам (за исключением федеральных государственных гражданских служащих и работников) следственных органов, направленным для выполнения задач на территории Северо-Кавказского региона, в выслугу лет для назначения пенсии:

а) один месяц службы или один месяц фактического выполнения задач по обеспечению законности и правопорядка - за полтора месяца;

б) время непрерывного нахождения на излечении в лечебных учреждениях в связи с ранением, контузией, увечьем или заболеванием, полученными при исполнении служебных обязанностей, - из расчёта один месяц службы за полтора месяца.

3. Сохранять сотрудникам следственных органов, направленным для выполнения задач на территории Северо-Кавказского региона из районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей и других местностей с тяжёлыми и неблагоприятными климатическими условиями, выплату районных коэффициентов и процентных надбавок за службу (работу) в этих районах и местностях.

4. Выплачивать сотрудникам следственных органов, направленным для выполнения задач на территории Северо-Кавказского региона, суточные в 3-кратном размере установленной нормы.

5. Обеспечивать детей погибших (умерших) или пропавших без вести, либо ставших инвалидами в связи с исполнением служебных обязанностей сотрудников следственных органов, расположенных на территории Северо-Кавказского региона, и сотрудников следственных органов, направленных для выполнения задач на территории Северо-Кавказского региона, во внеочередном порядке местами в детских дошкольных образовательных учреждениях.

Следственному комитету России, согласно документу, поручено:

а) обеспечивать во внеочередном порядке нуждающиеся в улучшении жилищных условий семьи погибших (умерших) или пропавших без вести в связи с исполнением служебных обязанностей сотрудников следственных органов, расположенных на территории Северо-Кавказского региона, и сотрудников следственных органов, направленных для выполнения задач на территории Северо-Кавказского региона, жилыми помещениями по нормам, установленным законодательством Российской Федерации;

б) выплачивать детям погибших (умерших) или пропавших без вести в связи с исполнением служебных обязанностей сотрудников следственных органов, расположенных на территории Северо-Кавказского региона, и сотрудников следственных органов, направленных для выполнения задач на территории Северо-Кавказского региона, до достижения этими детьми возраста 18 лет (детям, ставшим инвалидами до достижения возраста 18 лет, - независимо от возраста), а детям, обучающимся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, ежемесячное пособие в размере: 1500 рублей - с 15 января по 16 июня 2011г.; 1597,5 рубля - с 17 июня 2011г. Пособие индексируется в размере и сроки, которые предусмотрены федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год и плановый период, исходя из установленного указанным федеральным законом прогнозного уровня инфляции;

в) ежегодно предоставлять детям погибших (умерших) или пропавших без вести либо ставших инвалидами в связи с исполнением служебных обязанностей сотрудников следственных органов, расположенных на территории Северо-Кавказского региона, и сотрудников следственных органов, направленных для выполнения задач на территории Северо-Кавказского региона, в возрасте от шести лет шести месяцев (либо не достигшим указанного возраста, но зачисленным в общеобразовательные учреждения для обучения по программам начального общего образования) до 15 лет включительно на безвозмездной основе путёвки в организации отдыха и оздоровления детей на территории Российской Федерации. В случае непредоставления путёвок выплачивать компенсацию в размере 16 870 рублей. Компенсация индексируется в размере и сроки, которые предусмотрены федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год и плановый период, исходя из установленного указанным федеральным законом прогнозного уровня инфляции;

г) ежегодно предоставлять нуждающимся супругам и родителям погибших (умерших) или пропавших без вести в связи с исполнением служебных обязанностей сотрудников следственных органов, расположенных на территории Северо-Кавказского региона, и сотрудников следственных органов, направленных для выполнения задач на территории Северо-Кавказского региона, на безвозмездной основе путёвки в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения на территории Российской Федерации;

д) оплачивать проезд членов семьи (не более трёх человек) погибшего (умершего) в связи с исполнением служебных обязанностей сотрудника следственных органов, расположенных на территории Северо-Кавказского региона, и сотрудника следственных органов, направленного для выполнения задач на территории Северо-Кавказского региона, к месту его погребения и обратно в пределах норм, предусмотренных при служебных командировках;

е) оплачивать один раз в год проезд одного из членов семьи погибшего (умершего) в связи с исполнением служебных обязанностей и захороненного на территории Российской Федерации сотрудника следственных органов, расположенных на территории Северо-Кавказского региона, и сотрудника следственных органов, направленного для выполнения задач на территории Северо-Кавказского региона, к месту его захоронения и обратно.

7. Разрешить Следственному комитету Российской Федерации возмещать членам семьи или близким родственникам (не более двух человек) получившего ранение, контузию, увечье или заболевание при исполнении служебных обязанностей сотрудника следственных органов, расположенных на территории Северо-Кавказского региона, и сотрудника следственных органов, направленного для выполнения задач на территории Северо-Кавказского региона, выезжающим к месту лечения сотрудника, но не более одного раза за время лечения, а также членам семьи (не более двух человек) погибшего (умершего) в связи с исполнением служебных обязанностей сотрудника следственных органов, расположенных на территории Северо-Кавказского региона, и сотрудника следственных органов, направленного для выполнения задач на территории Северо-Кавказского региона, вызываемым для его опознания, расходы в пределах норм, предусмотренных при служебных командировках, связанные с проездом от места их жительства до места лечения (пункта опознания) и обратно, а также с наймом жилого помещения в местности, где расположено место лечения (пункт опознания).

Оказывать членам семьи или близким родственникам материальную помощь в размере норм суточных за время проезда и фактического нахождения в месте лечения (пункте опознания).

8. Следственному комитету Российской Федерации определить порядок:

а) установления времени фактического выполнения сотрудниками следственных органов задач по обеспечению законности и правопорядка на территориях субъектов Российской Федерации, названных в пункте 1 настоящего Указа;

б) осуществления выплаты пособия и компенсации, а также предоставления путёвок, которые предусмотрены подпунктами "б" - "г" пункта 6 настоящего Указа.

9. Следственному комитету Российской Федерации предоставить дополнительные гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим Указом, членам семей и родителям работников органов Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, которые до вступления в силу настоящего Указа погибли (умерли) или пропали без вести либо стали инвалидами в связи с исполнением служебных обязанностей на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации.

10. Правительству Российской Федерации предусмотреть выделение Следственному комитету Российской Федерации бюджетных ассигнований из федерального бюджета, необходимых для реализации настоящего Указа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ