В Таджикистане растет число абонентов мобильной связи и интернета

Душанбе, 26 января 2012, 16:29 — REGNUM  Число абонентов мобильной связи в 2011 году в Таджикистане составило 6,5 млн. человек, из них 3,9 млн. человек имеют активные номера. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 26 января на пресс-конференции сообщил первый заместитель начальника Службы связи при правительстве республики Рафикджон Шокиров.

Число пользователей интернета, с учётом мобильного интернета, составило 1,8 млн. человек. По его данным, это на 138% больше предыдущего года. Из каждой сотни граждан республики 24 являются пользователями интернета. Население Таджикистана, по данным последней переписи, превышает 7,5 млн человек.

В 2011 году общий объём дохода от услуг связи в республике составил 1 млрд. 991 млн. сомони ($1 - 4, 84 сомони), что составляет 112 % относительно аналогичного периода 2010 года. На пресс-конференции было отмечено, что общий доход от операторов мобильной связи и провайдеров составил 1 млрд. 879 млн. 700 тысяч сомони.

По словам Шокирова, на каждые сто граждан Таджикистана приходится 5,3 стационарных и 80 мобильных телефонов. "Доход от использования одной линии местного телефона в месяц составляет 25 сомони, в то время, как от линии мобильного телефона, вместе с использованием интернета, эта сумма составляет 40 сомони", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail