Адвокат: Решение Европейского суда будет основанием для отмены приговоров Тимошенко (Украина)

Киев, 26 января 2012, 16:26 — REGNUM  Защитник экс-премьера Украины Сергей Власенко заявляет, что решение Европейского суда по правам человека может стать основанием для отмены Верховным судом Украины всех приговоров в отношении Юлии Тимошенко. Высказывание адвоката приводит 26 января пресс-служба партии Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Если Европейский суд, а я в этом убежден, согласится с заявлением, представленным Юлией Тимошенко, и признает нарушение Европейской конвенции по правам человека, о которых мы заявляем, это будет неоспоримым основанием для Верховного суда для отмены всех приговоров по уголовным делам против Тимошенко", - сказал, в частности, Власенко. Далее он отметил, что государство Украина обязано выполнять решения Европейского суда по правам человека. "Соответственно за невыполнение решений Европейского суда по правам человека европейские институты имеют право принять конкретные юридические санкции по отношению к государству Украина, и эти санкции достаточно существенны. Поэтому я не думаю, что Украина осмелится не выполнить решение Европейского суда", - отметил адвокат.

В пресс-службе напомнили, что дело "Тимошенко против Украины" Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению в приоритетном порядке, "учитывая серьезный характер выдвинутых экс-премьеру обвинений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.