353,5 млн руб. выделено на охрану лесов в Свердловской области от пожаров

Екатеринбург, 26 января 2012, 16:19 — REGNUM  Департамент лесного хозяйства Свердловской области разработал и утвердил план мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в лесах. Сегодня подготовка к пожароопасному сезону 2012 года идет в соответствии с планом. Разработаны и утверждены планы тушения лесных пожаров всех лесничеств. Завершается разработка областного Сводного плана тушения лесных пожаров, сообщили 26 января корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Продолжается работа по переоснащению и доукомплектованию 31 пожарно-химической станций, в том числе созданных в 2011 году 5 пожарно-химических станций третьего типа. Здесь необходимо отметить, что в прошедшем году для пожарно-химических станций Свердловской области были закуплены и поставлены 48 единиц техники за счет средств федерального бюджета и 30 единиц техники и около 7 тысяч единиц противопожарного оборудования и инвентаря за счет средств областного бюджета.

Общий объем финансирования, предусмотренного на охрану лесов от пожаров в Свердловской области, в 2012 году составляет 353,5 миллиона рублей, что в 1,4 раза больше фактических расходов 2011 года. Отметим, что доля средств областного бюджета в общем объеме финансирования охраны лесов от пожаров составляет в этом году более 70%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.