Депутаты петербургского парламента предлагают внести изменения в Социальный кодекс

Санкт-Петербург, 26 января 2012, 16:14 — REGNUM  На первом заседании постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Санкт-Петербурга, прошедшем сегодня, 26 января, депутат Андрей Горшечников был избран заместителем председателя постоянной комиссии Людмилы Косткиной, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу петербургского парламента.

Кроме того, депутаты сформировали профильную комиссию по делам ветеранов, в нее вошли "единоросы" Игорь Высоцкий и Анастасия Мельникова, а также "эсер" Андрей Горшечников. Председателем комиссии избран Игорь Высоцкий. Члены комиссии решили внести на рассмотрение депутатов городского парламента проект Закона "О внесении изменений и дополнений в Социальный кодекс Санкт-Петербурга", в котором предлагается приостановить до 1 января 2013 года действие положений статей 118 и 119 Социального кодекса. Указанные нормы предусматривают замену квотирования и установления цены закупки путевок для летнего детского оздоровительного отдыха выплатой денежных компенсаций родителям, приобретающим путевки.

Также члены комиссии решили рекомендовать городскому парламенту принять в первом чтении внесенный губернатором Санкт-Петербурга проект Закона "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об основах политики Санкт-Петербурга в области физической культуры и спорта". В проекте предлагается повысить расходы бюджета города на дополнительное профессиональное образование спортсменов с 40 тыс. до 60 тыс. рублей на человека в год.

Кроме того, сегодня были сформированы рабочие группы для подготовки законопроектов о внесении изменений в Социальный кодекс Санкт-Петербурга и поправок ко второму чтению законопроекта "О содействии благотворительной деятельности в Санкт-Петербурге".

Делегировать членов комиссии в бюджетно-финансовый комитет и комитет по законодательству было решено на следующем заседании комиссии.

Напомним, что депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, получившие свои мандаты 14 декабря 2011 года, очень долго не могли договориться о том, кому достанутся ключевые должности вице-спикеров и председателей комитетов и постоянных комиссий. Пакетное соглашение было принято лишь 18 января, причем, голосование прошло единогласно. А 25 января депутаты определились с личным составом постоянных комиссий. Теперь им предстоит избрать делегатов в бюджетно-финансовый комитет и комитет по законодательству, после чего петербургский парламент, наконец, начнет полноценную работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.