Подполковника - нового главу комитета по благоустройству Санкт-Петербурга представили подчиненным

Москва, 26 января 2012, 16:04 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев представил сегодня, 26 января, руководителям специализированных дорожных предприятий нового председателя городского комитета по благоустройству Владимира Абраменко, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу вице-губернатора.

Поблагодарив прежнего главу комитета Андрея Подобеда, Козырев сказал: "Безусловно, многое было сделано, но этого оказалось недостаточно для стабильной работы отрасли".

Перед Владимиром Абраменко (в прошлом кадрового офицера - подполковника, после армейской службы в конце 90-х работал в налоговой полиции Санкт-Петербурга) вице-губернатор поставил задачи в кратчайшие сроки ликвидировать нелогичное распределение техники по автоколоннам. Сергей Козырев обратил внимание на разработку новых регламентов при уборке проезжей и пешеходных зон по районам с сокращением использования соли, а также поручил новому главе комитета по благоустройству продолжать постоянный контроль за строительством стационарных снегоплавильных установок: "Если говорить в целом, сегодня в отрасли отсутствует система и единый метод руководства. Такого быть не должно".

Также Сергей Козырев представил заместителя председателя комитета по благоустройству - начальника управления садово-паркового хозяйства Александра Мезенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 января было подписано заявление об уходе экс-главы городского комитета по благоустройству Андрея Подобеда.

Напомним, что в 2010 году Владимир Абраменко лишь несколько месяцев успел поруководить ГУДСП "Центр", которое отвечает за уборку центральных улиц Санкт-Петербурга. На одном из заседаний Валентина Матвиенко оборвала его доклад о ситуации с не-уборкой снега в центре, когда он заговорил о тяжелом финансовом положении предприятия:"Способны работать - работайте, не способны - идите выращивать цветы, как ботаник!" После этого ему был объявлен выговор, а в конце января Абраменко уволился сам.

Напомним также, что Владимир Абраменко родился в 1956 году в Москве. Он окончил московское ВОКУ им. Верховного Совета РФ и Военную инженерную академию им. В.В. Куйбышева (Москва). С 1997 по 2003 годы занимал руководящие должности на предприятиях ГУП "Спецтранс" и СПб ГУДСП "Купчинское".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.