100 тысяч рублей заплатит учредитель телеканала за рекламу абортов (Коми)

Сыктывкар, 26 января 2012, 15:58 — REGNUM  Арбитражный суд Республики Коми вынес решение по заявлению ООО "Кристалл" к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального УФАС, в ноябре 2011 года Коми УФАС России наказало эту компанию штрафом за нарушение закона "О рекламе". ООО "Кристалл", являющееся учредителем воркутинского "ТВ Гало", разместило в эфире регионального блока телеканала ТНТ ролик, рекламирующий услуги городского роддома. В нарушение ч. 7 ст. 24 закона "О рекламе" сообщение не сопровождалось предупреждением о наличии противопоказаний и необходимости получения консультации специалистов. Кроме того, среди перечисленных в рекламе услуг были медаборты, в то время как реклама медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности не должна размещаться в теле- и радиопрограммах (п. 3 ч. 11 ст. 24 закона "О рекламе").

Комиссия Коми УФАС России признала рекламу ненадлежащей. ООО "Кристалл", которое выступало в качестве её производителя и распространителя, было оштрафовано на 100 000 рублей. Не согласившись с административным наказанием, Общество обратилось с просьбой об его отмене в Арбитражный суд РК. Суд отказал ООО "Кристалл" в заявленных требованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.