Митрохин доволен тем, что ЦИК РФ обратился в Генпрокуратуру по поводу "списка Чурова"

Москва, 26 января 2012, 15:54 — REGNUM  Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин приветствует обращение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России в Генпрокуратуру по поводу публикации на партийном сайте "Списка Чурова".

Напомним, "Списком Чурова" в партии называют список руководителей тех участковых избирательных комиссий, на которых были допущены серьезные нарушения закона: или были сфальсифицированы протоколы, или без оснований удалены наблюдатели. На сайте партии размещены их фамилии, имена, отчества и фотографии. По мнению главы ЦИК РФ Владимира Чурова, "по сути, идет обвинение в совершении преступления по статье 142 УК РФ лиц, в отношении которых нет приговора суда. К тому же обнародования данных граждан возможно только с их согласия"

"ЦИК России уже обратилась в Генпрокуратуру по данному вопросу, и существующая вероятность угрозы на участковые избирательные комиссии нас не может не беспокоить", - подчеркнул Чуров на заседании оперативного штаба по профилактике правонарушений.

"Если прокуратура будет действовать в соответствии с законом, она должна будет расследовать дела о фальсификациях по каждому из фигурантов "Списка Чурова", - сказал, в свою очередь, Митрохин.

Он выразил надежду, что по результатам проверки виновные в фальсификациях будут привлечены к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail