Всемирный банк готов выделить $27 млрд странам Европы и Центральной Азии

Ереван, 26 января 2012, 15:43 — REGNUM  Всемирный банк (ВБ) заявил о готовности выделить $27 млрд странам с формирующейся экономикой Европы и Центральной Азии (ЕЦА) в связи с кризисом в еврозоне. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в сообщении ВБ, распространенном 26 января.

"Группа ВБ объявила о готовности предоставить в течение 2-х следующих лет финансовые средства в объеме $27 млрд странам с формирующейся экономикой Европы и Центральной Азии, попавшим под влияние кризиса в еврозоне", - указывается в информации.

По мнению экспертов ВБ, долговой кризис в еврозоне наносит ущерб региону по 3-м каналам - финансы, торговля и денежные переводы работников, при этом важность каждого канала зависит от индивидуальных особенностей стран. "Оказываемое банком дополнительное содействие позволит странам поддержать макроэкономическую и бюджетную устойчивость, провести необходимые структурные реформы, обеспечить приток кредитных средств для малых и средних предприятий и защитить наиболее уязвимые слои населения путем укрепления и повышения адресности систем социальной защиты", - сказал вице-президент ВБ по региону Европы и Центральной Азии Филипп Ле Уэру.

Как отмечается, предпринимаемые группой ВБ ответные меры в регионе Европы и Центральной Азии будут сосредоточены на: структурных реформах и поддержке частного сектора для поддержания роста инвестиций, доходов и рабочих мест; оказании консультационного и финансового содействия странам с неустойчивым банковским сектором и защите наиболее уязвимых слоев населения путем укрепления систем социальной защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.